Fusilli con queso de cabra y calabacines/calabacitas
Esta receta es deliciosa y se prepara con:
Aceite de oliva: 150 ml
Aceitunas negras: cantidad necesaria
Ajo: 7 dientes grandes
Albahaca fresca: 20 g, finamente rebanada
Calabacitas: 3 o 4
Cebolla: cantidad necesaria
Chile/ají: 1 o 2 chiles de árbol, secos.
Fusilli: 1/2 kg (puede usarse otra pasta de tipo espiral=
Perejil fresco: 25 g, finamente picado
Pimienta: cantidad necesaria
Queso de cabra: 200 g
Sal: cantidad necesaria
Lo primero que se debe hacer es poner una cacerola con agua para que hierva. Ahí habrán de cocinarse los fusilli con su sal y cebolla. En una sartén se vierte aceite de oliva/aguacate para dorar el ajo con 3 o 4 calabacitas/calabacines cortadas en juliana, es decir, longitudinalmente. Yo le pongo uno o dos chiles de árbol secos. Cuando se han combinado, entra en acción el queso de cabra (200 gramos o más, cabrones, no sean tacaños) para que se funda/derrita. Obviamente todo esto lleva sal, pimienta, albahaca y perejil.
Una vez que la pasta está al dente, es decir, blanda, se procede a escurrirla. Se conservará sólo una taza del líquido remanente en la cacerola de pasta, el resto se escurre.
Después se mezcla todo: la pasta con los fusilli que llevan ya su queso de cabra derretido y se revuelve para dispersar uniformemente los componentes. Se corona con aceitunas negras.
Aceite de oliva: 150 ml
Aceitunas negras: cantidad necesaria
Ajo: 7 dientes grandes
Albahaca fresca: 20 g, finamente rebanada
Calabacitas: 3 o 4
Cebolla: cantidad necesaria
Chile/ají: 1 o 2 chiles de árbol, secos.
Fusilli: 1/2 kg (puede usarse otra pasta de tipo espiral=
Perejil fresco: 25 g, finamente picado
Pimienta: cantidad necesaria
Queso de cabra: 200 g
Sal: cantidad necesaria
Lo primero que se debe hacer es poner una cacerola con agua para que hierva. Ahí habrán de cocinarse los fusilli con su sal y cebolla. En una sartén se vierte aceite de oliva/aguacate para dorar el ajo con 3 o 4 calabacitas/calabacines cortadas en juliana, es decir, longitudinalmente. Yo le pongo uno o dos chiles de árbol secos. Cuando se han combinado, entra en acción el queso de cabra (200 gramos o más, cabrones, no sean tacaños) para que se funda/derrita. Obviamente todo esto lleva sal, pimienta, albahaca y perejil.
Una vez que la pasta está al dente, es decir, blanda, se procede a escurrirla. Se conservará sólo una taza del líquido remanente en la cacerola de pasta, el resto se escurre.
Después se mezcla todo: la pasta con los fusilli que llevan ya su queso de cabra derretido y se revuelve para dispersar uniformemente los componentes. Se corona con aceitunas negras.
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