Enchiladas verdes

Estos son los Ingredientes para preparar enchiladas verdes.
Ahuacatl: 1
Ajo: 3 dientes
Cebolla: 100 g
Cilantro: cantidad necesaria o un chingo
Crema: 100 g
Pollo: 400 g
Queso crema: 100 g
Queso manchego: 100 g
Salsa verde: 400 ml
Tortillas: 15

Fase 1
La fase 1 consiste en hacer la salsa verde. Quien no sepa hacerla no puede jactarse de ser mexican@. Se compran unos 200 g. de tomatillos o tomates verdes (de los pequeños y verdes) y unos 5 chiles verdes. Se asan y se muelen en un molcajete (mortero) con ajo, sal y cebolla. Los ingredientes pueden variar, haciéndola más o menos picante, dependiendo de si le ponen más o menos tomates y chiles verdes. Otras personas la licúan, o de plano, la compran enlatada. <---- ¡chale! Se derrite el queso crema junto con la crema y la salsa verde.



Fase 2
Se desmenuza el pollo cocido para añadirlo a la cebolla y al cilantro. Estos dos últimos ingredientes me gustan mucho.


Fase 3

Se toma la tortilla y se remoja en la salsa de la fase 1. Se enrolla la tortilla con la mezcla de la fase 2. Se vierte encima la salsa de la fase 1. Se cubre con el queso manchego rayado y con trocitos de ahuacatl.

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